当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

红色圣地唤初心,知行合一践于行

信息来源:市林业局 时间:2019-10-23

10月22日,市直林业系统40余人到陈潭秋故居参观学习,缅怀革命先烈,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。 

在纪念广场,面对鲜艳的党旗,在局机关支部书记黄辉同志的带领下,全体党员举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温入党誓词。前世不忘,后世之师。没有无数革命先烈前仆后继的无私奉献,就没有现在国家的繁荣昌盛,我们的美好生活来之不易。

在陈潭秋故居,全体党员深切感受了老一辈无产阶级革命家的坚定信念。在解说员的引导下,大家认真聆听一大代表、革命烈士陈潭秋的感人事迹和奋斗历程,了解中国共产党在湖北地区早期艰苦创业的光辉历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。一幅幅珍贵照片,一件件战争实物,生动地再现了革命前辈的英雄业绩,让全体党员肃然起敬。

党员们通过参观廉政教育图片版块展览,特别是近年来党员领导干部违法违纪案例图片,再一次提醒党员干部要廉洁自律,警钟长鸣,干干净净做事、堂堂正正做人。

此次参观教育,让全体党员接受了一次党性锻炼,红色圣地唤初心,同时也增强了党风廉政的自觉性。他们表示将牢记党员身份,立足本职岗位,清正廉洁,勤勉敬业,以实际行动为黄冈林业的发展添砖加瓦。

随后,结合市林业局服务企业的中心工作,全体党员干部参观了索菲亚家居湖北有限公司工业4.0智能车间。索菲亚家居湖北有限公司是黄冈2014年招商引资企业,优良的服务、完善的机制、优惠的政策、给力的安商环境,为索菲亚黄冈基地提供了一片理想的栖息之地。索菲亚首个4.0车间位于湖北黄冈分厂,占地面积3.3万平方米,集制造、展示、培训为一体,是索菲亚旗下最大的制造中心。原料板件从智能立体原料仓出发,经过开料、封边、打孔、分拣、打包等工序,全部由机械臂、智能物流系统等自动完成,全程不落地、不经人手。索菲亚黄冈4.0车间拥有自主知识产权,符合工业4.0标准,是索菲亚探索“新变革、新技术、新标准、新智造、新物流”之地。

参观完毕后,大家纷纷表示被现代化的工业所震撼,“用科技重新定义生产”是索菲亚对黄冈工业4.0 车间的定义,也是林业人对“科技”和“创新”的一次新的认知和体验,更展现了对新时代林业产业发展的新期待。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统