当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

余友斌副市长调研松材线虫病防控工作

信息来源: 时间:2019-11-02

2019年10月30日,市政府余友斌副市长深入我市红安县、浠水县调研松材线虫病防控工作。

余市长一行上午实地查看了红安县觅儿镇上古山村松材线虫病疫木清理现场,下午到浠水县查看了清泉镇月山公园松材线虫病防控除治效果现场。

在查看红安、浠水县的松材线虫病防控情况后,余市长对我市前段松材线虫病防治工作到位、大部分地方防治效果较好给予了充分肯定,同时对我市下阶段防控工作方案提出了要求:一是各地要严格按照松材线虫病防控工作方案实施,对疫情严重的县、市要加大资金和队伍进行科学除治;二是各地要根据秋季松材线虫病普查结果,迅速落实松材线虫病疫木清理任务,倒排工期、具体到每个乡镇、村,确保在今年老历年前(1月17日)完成第一轮清理任务;三是要加大宣传力度、加强检疫执法。加大疫区群众松材线虫病的知识宣传,提高群众参与度。对违法使用疫木的情况,依法从严从重处理;四是进一步建立各县、市联防联治机制,切实做到材线虫病防控可防可控可治。 (市森防站 杨秋玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统