当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

余友斌副市长开年指导春季植树造林工作

信息来源: 时间:2019-02-12

QQ图片20190212171051.jpg

正月初八新年上班的第二天,余友斌副市长、胡昊副秘书长就到林业部门部署指导春季精准灭荒及长江岸线绿化工作。

余市长首先来到黄州区新河董家堤江滩造林现场,详细询问了黄州区江滩造林使用的树种、今年造林的面积以及后续的管理模式、管理办法等。要求既要栽下去,又要活得了,造林的质量必须有保证,并且指出该处新造幼林重点要防范好牛害,才能确保成活率。

接着余市长又到长江花园堤外观看了长江岸线植树造林现场。余市长要求岸线造林必须考虑到景观因素,所以选择树种非常关键。既要让长江两岸绿起来,还要让人有美的感受。

最后,余市长到市林业局,组织黄州区政府和市区两级林业部门相关人员召开了座谈会。听取了全市春季植树造林及精准灭荒、岸线绿化方案。余市长要求,当前正是开展造林的黄金时期,各地要抓紧时机,组织好群众、业主、公司、造林大户等主体,掀起春季植树造林的热潮,一鼓作气,高标准、高质量完成精准灭荒和长江岸线造林任务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统