当前位置:首页
> 信息公开 > 公示公告

黄冈市林业局2016年决算补充说明

信息来源: 时间:2019-05-23

       接到黄冈市财政局《关于开展2017年预算和2016年决算公开情况专项检查反馈问题整改》的通知后,迅速按照要求进行整改补充。先将补充内容报告如下:

   一、主要职责及机构设置

      基本情况。市林业局机关核定行政编制人数27名,工勤人员事业编制3名,其中:局长1名,副局长3名,纪检组长1名,总工程师1名,中层领导职数15名;市林业局的内设办公室、政工科、发展计划与资金管理科、造林绿化管理科(挂市绿化委员会办公室牌子)、森林资源管理科(挂政策法规科的牌子)、野生动植物保护与自然保护区管理科、科技教育科7个职能科室。

      车辆情况:市科所现有公务小车 5 台。

      贯彻执行中央和省、市有关森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的方针、政策、法律、法规和行政规章;组织起草地方性林业行政执法。研究拟定全市林业发展战略、中长期发展规划并组织实施;管理市级林业基金;监督全市林业资金的管理和使用;组织开展全市植树造林和封山育林工作;指导全市国有林场、国有苗圃、森林公园、集体林场、林业工作站及基层林业机构的建设和管理;组织、指导全市森林资源、林地、林权管理并对依法应由国家、省和市批准的林地征用、占用进行初审;指导森林和陆生野生动植物类型自然保护区和湿地公园的建设和管理;组织协调、指导监督全市森林防火、森林公安工作;组织指导林业科技、教育和外事工作。

    二、 2016年决算收支增减变化说明

         (一)收入支出预算安排情况

        2016年决算收入共1368.02万元,比上年减少166.82万元,主要是上年度将下年度奖金纳入决算数据,16年度决算口径发生更改,不再纳入下年度奖金额度。

        (二)收入支出执行情况

        2016年决算支出共1059.26万元,比上年增加24.37万元,主要是职工调资、公务员车补、工作专项增加。

    三、机关运行经费执行情况说明

        社会保障和就业支出124.51万元(财政对社会保险基金的补助1万元;行政事业单位离退休123.51万元)

        医疗卫生与计划生育支出13.37万元(医疗保障13.37万元)

        农林水支出 904.21万元(行政运行249.33万元;一般行政管理事务241.56万元;森林培育46.53万元;林业技术推广13.82万元;森林资源管理56.05万元;森林生态效益补偿3.68万元;林业自然保护区62.22万元;动植物保护231.02万元)

        住房保障支出17.17万元(住房公积金17.17万元)

    四、政府采购执行情况说明

        政府采购决算共45万元,保证正常工作运转而购置办公耗材、电脑耗材、车辆维修、汽油、保险等。

    五、名词解释

        1、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

        2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

        3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

        4、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

        5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

        6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

        7、“三公”经费:是指用财政拨安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

    六、三公经费增减变化情况

        因公出国出境费4.43万元,公务用车购置和运行费8.9万(其中公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费8.9万),三公经费预算比上年减少,主要是厉行节约、压缩开支、车改等原因。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统