当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

英山县圆满完成松褐天牛飞机防治作业

信息来源: 时间:2019-06-27

6月25日,英山县抢抓晴好天气,按照松材线虫病防治技术和工作方案要求,在市重大林业有害生物防控指挥部的统一部署下,顺利完成了3.8万亩的飞机防治松褐天牛任务,这次飞防涉及温泉镇和石头咀镇两个乡镇的25个村。

此次飞防药剂为3%噻虫啉微囊悬浮剂,对人畜安全无隐患,对资源环境无污染。早在一个月前,英山县林业局就做好了招标采购、飞防设计和宣传公告等各项准备工作。通过监测,此次飞防适时,抓住了松褐天牛羽化的高峰期。后续英山县森防部门将进一步加强监测防控力度,通过多种措施大大降低天牛虫口密度,有效遏制松材线虫病随松褐天牛的自然传播,保护好我县百万亩松林资源,巩固生态建设成果。(英山县森防站 罗祥)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统