当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

红安县2019年精准灭荒自查工作全面完成

信息来源: 时间:2019-07-25

通过十多天的自查,红安县2019年共完成精准灭荒造林5948亩,超额完成省定任务1595亩。

此次精准灭荒造林任务自查涉及到9个乡镇,67个村,133个小班,按照全查的方式对所有小班进行了检查,完成情况:一是造林质量好。成活率在85%以上的合格小班133个,合格面积5948亩,小班合格率100%,面积合格率100%,平均造林成活率90%。二是造林方式活。有补植+封山育林、人工造林、直播造林等三种方式。其中,补植+封山育林2266亩,占比38%;人工造林3599亩,占比61%;直播造林83亩,占比1%。三是造林树种多:湿地松4276亩,湿地松+乌桕或者湿地松+油茶371亩,油茶751亩,油茶+珍珠花69亩,杉木或者杉木+银杏152亩,枫香84亩,青茶83亩,其他162亩。

精准灭荒工程是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,是全面贯彻落实习近平视察湖北讲话精神,是省委省政府“四个三重大生态工程”之一,建设力度只能加强,标准只能提高,质量只能更好。为此,红安县委县政府决定下步工作要做好以下几点:一是真讲政治,确保完成任务。要按照各级工作要求,提高政治站位,强化目标意识和责任意识,专题研究部署,采取有力措施,确保任务如期完成。二是真压责任,确保造林投入。要进一步落实责任到单位到人,传导压力,加大精准灭荒工程建设的人、财、物的投入。三是真抓整改,确保造林质量。对本次县级自查的问题清单,迅速开展自查自纠,逐一整改,对每块小班都要有整改方案,确保高标准高质量完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统