当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

不忘初心 牢记使命 争资立项 争先创优 推动黄冈林业高质量发展

信息来源: 时间:2019-08-21

8月20日,市林业局组织市直林业部门,召开争资立项、争先创优动员会。会上,局党组听取了市直林业各部门今年工作开展情况的汇报,局领导班子成员对各自分管部门前阶段的工作进行点评,肯定了成绩,指出了不足,提出了要求。

会上,陈选明局长作了“不忘初心 牢记使命 争资立项争先创优 推动黄冈林业高质量发展”的主题讲话。陈选明强调,虽然全市的林业工作在大家的共同努力下稳步推进,取得了较好成绩,但工作中依然存在薄弱环节,部分同志干事创业、创新发展理念树立不牢,为人民服务的宗旨不强,争先进位的意识不够,争先创优的信心不足,思想保守。现在必须要以 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,采取“争资立项、争先创优”的举措,直面问题、迎难而上,破解这些发展中难题,为中华民族伟大复兴抓发展、强服务,推动黄冈林业高质量发展。

陈选明局长首先解读“为什么争”。他一针见血指出当前市直林业部分科室(单位)的争资立项工作乏善可陈,部门发展后劲不足,造血功能不强,导致林业对市委、市政府中心工作落实效果还不够;对改善生态环境、加快国民经济发展步伐还不快;对加快农民脱贫增收、促进区域经济发展的贡献率还不高。要破解这一难题,争资立项、争先创优就是最好的途径。其次明确“争什么”。他强调要从围绕政策向上争取资金;聚焦问题向内发掘潜力;发挥优势对外招商引资等三个方面争资立项。要在现有重点工程和重要指标上全省争先创优;在政府职能目标完成和落实市委、市政府重要决策部署上全市争先创优;工作作风和工作成效,全系统争先创优。最后他交授大家应该“怎么争”。一是要领导率先垂范,身先士卒。二是要真研究、细琢磨。三是要勤对接、勤沟通。

余友斌副市长亲临会场,对林业系统干部职工敢于自我剖析,正视问题,面对问题的勇气和积极寻找途径解决问题的方法给予了肯定,并为林业系统干部职工加油鼓劲,他要求黄冈林业人都要有森林般的意志,做出森林般的业绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统