当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

程万里总工程师调研指导林业安全生产工作

信息来源: 时间:2019-08-07

当前高温、山洪等都是引发灾害事故的隐患。8月4日、6日湖北发生两起灾害事故,造成多人伤亡。国家应急部、湖北省委、省政府领导分别为此都做了重要批示,为贯彻落实领导批示精神,确实做好林区防灾减灾及安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,8月6日至7日,市林业局党组成员、总工程师程万里带领相关科室负责人一行先后到浠水县、英山县、罗田县调研指导林业安全生产工作。

程万里总工程师一行实地调研了浠水三角山林场、英山吴家山林场和罗田天堂寨林场的安全生产工作。先后听取了各单位针对夏季高温、应对极端恶劣天气采取的安全防范措施;实地查看、了解林区道路交通、人员密集场所、旅游设施设备、安全制度落实、应急值班值守等情况。对现场发现存在的安全隐患问题,要求各单位及时开展整改,同时做好整改信息反馈工作。

程万里总工程师要求各国有林场思想上高度重视,切实增强安全防范意识,认真吸取近期安全灾害事故的教训,扎实做好夏季高温期、汛期安全生产工作。要进一步健全应急预案,对重点区域、关键时段切实落实好防范措施。要开展经常性的安全隐患排查治理,严格落实应急值守,强化应急处置,加强信息报送,确保林业系统安全生产形势稳定。(产业科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统