当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市林业局为扶贫干部鼓斗志、“送清凉”

信息来源: 时间:2019-08-07

为贯彻落实麻城市委组织部关于开展“关心关爱扶贫干部”活动的通知精神,8月6日,麻城市林业局组成两个关爱小组,分别对龟山镇8个村的17名林业局扶贫干部进行了看望慰问。党组成员、副局长陈世伟带领局政工科、绿化科负责人看望了打雁尖、丁家河等村的扶贫队员,党组成员、副局长付任娴带领局办公室、工会负责人慰问了铺头坳、元正桥等村的扶贫队员。

关爱小组深入到扶贫村,详细了解了队员的工作情况、家庭情况、生活状况等基本情况,鼓励他们要战高温、斗酷暑、注意身体健康和安全,要再添“脱贫摘帽”的信心和决心,积极参与脱贫攻坚工作,为全市脱贫攻坚战作出林业人应有的贡献。这次走访和慰问,不仅进一步了解扶贫队员们最新的思想动态,也为他们送去了凉茶、皮蛋、金银花露等降温品,让队员们感受到了组织的温暖关怀。

自2016年以来,麻城市林业局派驻龟山镇的扶贫队员就扎根在基层、奉献在基层,坚持“五天四夜”与村里的党员群众同吃同住同劳动,发扬林业人特别能吃苦特别能战斗的精神,宣传政策、争取资金扶持、为村集体和群众排忧解难,带着对农村农民淳朴深厚的感情投入到具体的日常工作中去,深受当地干部群众好评。如磨子山村的扶贫队员曹为青同志,虽是副科级干部,却与当地群众打成一片,积极帮助村民解决具体生活困难;软弱涣散村元正桥村的扶贫队员徐定跃同志,想方设法解决村民的就业问题,积极化解信访矛盾纠纷……虽然他们所做的事情都是本职,也很平凡细琐,但事事处处都体现着对基层对群众的爱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统