当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

市林业局长陈选明同志深入基层调研森林防火工作

信息来源:市林业局 时间:2019-09-24

9月16日,市林业局长陈选明、副局长刘涛带领市局相关工作人员,到团风县实地调研森林防火工作。陈选明局长一行实地查看了贾庙镇向奎楼村森林火灾现场,了解了起火原因和处理情况,并与总路咀镇党委、政府负责人,县国土资源局长,林业站长等进行了座谈。听取了镇党委、政府及县国土资源局对当前森林防火工作的部署安排、工作中的难点和对森林防火工作的建议。陈选明局长充分肯定了团风县森林防火所做的工作,并对下段工作提出了要求。一是要加大森林防火工作的宣传力度,做到家喻户晓,特别是要对痴、呆、傻等无民事行为能力的人员进行重点宣传和防控。二是基层干部要认真落实包干责任制,层层抓好防火责任制的落实,重点是抓好“山头、人头、坟头”包干责任制的落实。三是要召开一次林业承包大户、经营主体的防火工作会议,签订森林防火工作责任状,落实森林防火责任。四是要认真落实森林防火巡查值守工作,重点是节假日,主要领导要带关值班。五是要加强森林防火扑救培训和防火设备的维修保养。要探索防火设备的集中维修保养制度,提高设备的使用效率。六是县乡两级政府要落实好森林防火经费,确保基层森林防火工作的高效运转。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统