当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

市林业局黄建平副局长到黄梅县检查指导森林防火工作

信息来源:市林业局 时间:2019-09-25

由于今年夏季持续高温少雨干旱的极端天气,导致入秋以来我市森林火险等级一直偏高不下,较往年我市提前进入森林防火期重点期。

为确实做好森林防火工作,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全,9月24日,市林业局副局长黄建平同志轻车简从到黄梅县检查指导森林防火工作。

黄建平同志到五祖寺林场,检查了林场专业扑火队的备勤情况,查看了扑火物资储备情况,并且抽查了扑火机具是否正常。黄建平要求森林防火重点期内,专业扑火队员要集中食宿,保持24小时待命,随时准备应战。要加强扑火物资的储备,一旦发生火灾,扑火物资一定要保障到位。

在五祖寺林场入口处,黄建平查看了森林防火检查站的登记台账。强调特殊时期,必须采取特殊措施,凡是进山人员,一律不准携带火种,进山车辆必须逐车登记,严格控制火源上山,降低火灾发生风险。

黄建平要求林业主管部门,要充分认识当前森林防火工作的严峻形式,要把防火工作作为当前林业的头等大事来抓,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓。一是宣传宣传再宣传。动员一切力量,开展防火宣传工作,宣传要做到进村入户到人。二是防控防控再防控。进一步加强火源的管理,所有的护林人员,全部要进入林区巡护,坚决杜绝野外生产用火。三是保障保障再保障。做好专业扑火队员的后勤生活保障,确保扑火物资的保障。四是严查严查再严处。对引发森林火灾的肇事者,要严肃查处,发生一起查处一起。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统