当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

市林业局调研督办蕲春县、浠水县森林防火工作

信息来源:市林业局 时间:2019-09-26

为保护好林业生态资源、守护好林业生态环境,9月25日,根据黄冈市委市政府工作部署和黄冈市林业局党组工作安排,市林业局副局长陈智化到蕲春县、浠水县调研督办森林防火工作。在蕲春县横岗山森林公园检查森林防火工作时,蕲春县应急局、林业局正在组织全县国有林场森林防火培训及演练,陈智化同志参加了现场观摩,并检查了横岗山林场的防火宣传工作、防火器材装备配备使用和防火值班记录等情况;在浠水县三角山森林公园检查森林防火工作时,陈智化同志查看了森林防火宣传开展、进场入口火种检查、防火器材装备配备使用、视频监控及记录等情况。

陈智化同志对蕲春县、浠水县闻令而动、快速反应给予了充分肯定,督促两县林业部门要当好县委政府的参谋助手,坚决防止各级领导重视基层一线轻视,进一步增强认识、进一步加强措施、进一步压实责任,切实纠正有人员无保障、有器材不会用、有监控无人看等问题,坚持宣传到户到人、检查实地实物,坚持严控上山火源、火案有一破一,坚持日常值班值守、打火打早打小,守好林业部门的一亩三分地,严防火情火灾发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统