当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

余友斌副市长到市林业局指导森林防火工作

信息来源:市林业局 时间:2019-09-30

9月30日下午,市政府副市长余友斌到市林业局调研指导森林防火工作。

余市长指示,受极端罕见高温干旱天气的影响,当前我市森林防火的形势极度严峻,稍有不慎,就会引发灾害事故。

林业部门要把工作做细,发挥自身的优势,“防打”结合,切实做好森林防火工作。“防”要在动员、宣传、巡逻、排查、检查上下功夫,“打”要在扑火队伍建设、能力建设、物资储备、战略战术等方面下功夫。

余市长强调,即将迎来建国七十周年大庆和世界军人运动会,林业部门要严格贯彻落实市委、市政府、市森林防火指挥部相关森林防火工作的要求,必须全力以赴做好当前森林防火工作,确保人民群众生命财产安全,确保森林资源安全,为两节献礼。市林业局还要加强对各县市林业部门防火工作检查抽查和督办,可以通过暗访等形式,随时掌握各地森林防火情况,及时发现问题,消除隐患。

市政府办秘书四科王国栋科长陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统