当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城:以会代训,筑牢森林防火墙

信息来源: 时间:2020-11-14

近日,麻城市黄土岗镇林业站在新屋河片区、长岭岗片区、黄土岗片区先后召开了2020年度森林防火培训会议,培训采取以会代训的形式对当前森林防火工作进行了安排部署,林业站全体人员、各村分管林业负责人、专业护林员、生态护林员共计200余人参加。

会上,林业站从实战角度出发,以近年来各地发生的森林火灾为案例,图文并茂地讲解了护林员的职责、火场火情判断、灭火基本战法和森林火灾避险自救等知识,还对风力灭火机、森林消防水泵、油锯等森林消防器械的操作使用方法进行了现场指导演练。同时要求全体护林员要进一步提高应急处置能力,严守工作纪律,压实防火责任,加大巡山护林的频次,确保不发生大的森林火灾,为黄土岗镇森林防火工作筑牢坚实的屏障。(黄土岗林业站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统