当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市林业局开展森林防火突击督查

信息来源: 时间:2020-11-14

为全面贯彻落实森林防火“家喻户晓、严控用火、严阵以待、科学指挥”的十六字方针,进一步压实国有林场、森林公园、自然保护区森林防火主体责任。11月12日,麻城市林业局成立三个工作专班,采取事前不打招呼的形式对麻城市狮子峰自然保护区、湖北五脑山国家森林公园、麻城市国有西张店林场进行了一次森林防火突击督查。

按照《麻城市林业局关于加强国有林场森林防火工作督查方案》,督查组提前到达指定应急集结地,要求扑火队员在规定时间内携带灭火机具赶赴集结地开展森林防灭火应急演练。演练结束后,再由督查组对各林场的森林防火工作部署、防火巡护、火源管控、应急处置等情况进行检查评分。

本次突击督查活动既检验了各林场森林防火工作部署落实情况,也锻炼了林场专业半专业扑火队伍的应急处置能力,为筑牢国有林场“防火墙”,确保森林资源安全奠定了坚实的基础。(森林防火股)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统