当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

保护野生动物,倡导文明饮食
蕲春县开展野生动物宣传月暨“爱鸟画鸟”千米长卷活动

信息来源: 时间:2020-11-16

“保护野生动物,倡导文明饮食”。11月14日上午九时,2020年蕲春县野生动物保护宣传月暨"爱鸟画鸟"千米长卷活动启动仪式在赤龙湖国家湿地公园蕲艾小镇举行。此次活动由蕲春县总工会、蕲春县赤龙湖国家湿地公园管理处工会、蕲春县林业局联合主办,蕲春县画之林艺术学校承办。参加人员有县总工会党组书记、常务副主席江云生,党组成员、副主席高华;县赤龙湖国家湿地公园管理处党委书记、主任胡文中,党委委员、工会主席李剑林;县林业局副局长周朝铭,森林公安局局长叶青,野保站全体工作人员,各乡镇林业站、国有林场负责人、森林公安干警以及画之林艺术学校200多名师生。

启动仪式上,高华、周朝铭两位领导分别发表了讲话和致辞,胡文中主任宣布本次野生动物保护宣传月活动启动,画之林艺术学校小志愿者代表宣读了爱鸟护鸟倡议书,倡议大家保护鸟类和野生动物,主动学习鸟类知识和野生动物保护常识,自觉遵守野生动物保护法律法规,革除滥食鸟类和野生动物陋习,养成科学健康文明的生活方式。

“爱鸟新时代,共享好生态”,鸟类和野生动物都是人

类的朋友,保护野生动物就是保护人类自己。活动中来自画之林的200名"小画家"用手中的画笔在千米长卷上描绘出了人与自然和谐共生的美丽画卷。

通过宣传活动的开展,丰富了广大群众的野生动物保护基本知识,唤起了群众爱鸟护绿,保护野生动物的意识,掀起了生态保护的热潮。(蕲春县森防站 李强)

         

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统