当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城:加强古树名木管理 传承爱绿护绿理念

信息来源: 时间:2020-11-04

为进一步强化古树名木的保护意识,促进铁门岗乡生态文明建设,按照麻城市林业局《关于加强古树名木保护的通知》文件要求,铁门岗林业站从9月下旬开始,对全乡古树名木进行了一次全面摸底大排查。

排查中,林业站按要求对古树名木的树高、树龄、胸径、冠幅、长势、地形、地势、权属、自然植被和保护情况进行了详查记录,同时选择能反映古树名木生长情况的角度,对树木进行了远景、近景、全景拍摄,再逐一进行编号登记,完善一二三级古树档案。对存在安全隐患的古树名木进行系统地检查,向古树名木管护责任人送达隐患整改告知书并签订管护合同,进一步明确了管护责任。

经过一个多月的调查,铁门岗乡登记古树名木共计169株(其中一级保护树种1株),主要分布在大庙岗、王岗、蔡大、走马岗、周铁岗、刘元旦、于天岗、风亭岗、乌龙潭、铁门岗等村(社区)。下一步,林业站将继续做好古树名木保护工作,实现古树名木养护管理常态化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统