当前位置:首页
> 新闻中心 > 生态文化

国家林草局组织专家服务团赴定点扶贫县开展科技服务

信息来源: 时间:2020-05-14

中国绿色时报5月13日报道(记者 马雨晶) 5月12日,国家林业和草原局科技司召开林草科技扶贫专家服务团启动会,组织4个科技扶贫专家服务团赴国家林草局4个定点扶贫县开展科技现场服务。
  科技扶贫专家服务团共承担四项工作任务。一是组织开展现场技术咨询指导,通过开展现场技术咨询指导、示范演示、产品展示等方式,面对面推介林业和草原新品种、新技术、新产品、新模式。二是开展技术培训,通过现场与线上技术培训相结合,组织开展油茶、铁皮石斛、林菌、林药等林下经济和经济林培训。三是推动项目落实,实施好4个定点县林草科技推广示范项目,确保项目实施绩效。四是对接产业发展,围绕4个定点扶贫县产业发展需求,积极组织相关企业主动对接,推动相关产业发展。会议强调,要严格遵守中央“八项规定”精神,力戒形式主义、官僚主义,轻车减从,出实招,办实事,不给基层增加负担。
  4个专家服务团共62人,由承担中央和国家财政林草科技推广示范项目的专家,以及定点扶贫县定向要求的专家和部分企业成员组成。活动在5月10日到25日期间开展,5月13日-16日,第一科技扶贫专家服务团将在广西壮族自治区罗城仫佬族自治县开展科技服务工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统