当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

黄梅县森防站送农药送技术服务林农

信息来源: 时间:2020-05-22

5月20日,黄梅县新开镇、分路镇、刘佐乡等乡镇6名杨树速生防护林造林大户收到了县森防站为他们送去的25%甲维·灭幼脲杨树食叶害虫防治生物农药,市值约2.4万元。同时黄梅县森防站技术人员还为造林业主送上了杨树病虫害防治技术简报,对其基地虫情进行了察看,并现场进行了防治技术指导。

黄梅县长江干堤沿线的杨树造林面积达5.38万亩。杨树舟蛾是黄梅县杨树病虫害防治工作的重点,也是该县的常发性害虫。近年来,黄梅县森防站加强杨树病虫害监测调查,及时为林农发放防治技术资料,适时组织林农开展科学防治,为黄梅县生态增绿、林农增收保驾护航。

本次送农药、送技术上门,为造林大户们送去了科技“及时雨”,在防治技术、防治物资上给予了林农极大的支持、鼓励,增强了林农防治杨树病虫害的信心和决心,受到了林农的热烈欢迎。黄梅森防站 石巧珍

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统