当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市林业局开展精准扶贫入户走访活动

信息来源: 时间:2020-05-25

近日,麻城市林业局机关全体包保干部分批深入到龟山镇铺头坳、东垸等8个村(社区)开展入户走访,详细了解了帮扶户目前的生产、生活情况,对相关政策进行了宣传,对夏季帮扶的具体工作进行了梳理和安排。

为化解疫情带来的不利影响,进一步推进产业扶贫工作,市林业局积极采取相应措施,印发了《麻城市林业局应对疫情影响推进产业扶贫工作实施方案》,持续抓好疫情防控和营林生产、资源管护等工作,通过动员贫困户自主发展林业特色产业、参与林业工程建设等方式,实现产业带动贫困户14217户,实现全市有劳动能力的建档立卡贫困户至少接受培训1次,经营主体带贫率达90%以上。

在结对帮扶中,林业局帮扶干部们与贫困户拉家常、讲政策,深入田间地头,了解生产投入和产出情况,给他们带去了学习用品、大米、药品等生活用品。通过亲切慰问和真情交谈,进一步激发了贫困户自主发展脱贫、立志发家致富的信心和决心。(陈治理)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统