当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

浠水县周密部署疫木清理验收工作

信息来源: 时间:2020-05-29

5月26日下午,浠水县政府办组织召开疫木清理验收专题会议。会议由县政府办周仕元主持,林业局党委书记、局长李荣及班子成员、县直有关单位、各乡镇相关责任人、各乡镇林业站长、施工单位以及监理方参加了会议。

会上监理方和施工单位代表分别对本轮疫木清理验收工作作出了郑重承诺,他们表示会继续发扬严格严谨的工作态度,全力配合验收工作,不干扰验收小组决定,服从验收小组安排,做到如实记录,并且积极配合后期整改工作。

会上林业局党委书记、局长李荣强调要严格按照“五个一”标准进行验收,各方配合、协同作战,确保不落一个小班。各监理、各验收小组要严肃工作纪律、提升作风,严肃“五个不准”验收作风:一是验收期间所有验收成员不准请假;二是不丢标书、不丢绩效合同、不搞另外一套;三是不丢一处,不乱划一个小班,确保抽查株株留痕;四是不断程序、不少流程,严格遵守验收流程;五是不接受施工方的吃请,验收期间严禁饮酒。

会议最后周仕元强调,疫木验收工作一要增强两个意识。一是增强大局意识,严格按照技术规程进行验收。二是增强危机意识,明确松材线虫病的危害性;二要严把“三关”,切实做好验收工作。即严把数量关、严把质量关、坚决杜绝人情关;三要确保“两个安全”,严明验收工作安全和纪律安全,不要做违纪违规的事情;四要加强三方协调,确保验收成效。镇村两级与验收组的协调、统计与乡镇财政所之间的协调、施工与监理之间的协调,各单位要加强配合,通力合作为疫木清理工作划上圆满的句号。浠水县森防站 饶峰


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统