当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

市林业局检查组深入蕲春开展松材线虫病防治质量和效果中期评价工作

信息来源: 时间:2020-06-29

6月28日,市林业局检查组一行三人,由市森林病虫害防治检疫站负责人胡华国带队,到蕲春县开展松材线虫病防治质量和效果中期检查评价工作。蕲春县林业局副局长王军,株林镇分管大农业委员张德,株林镇分管林业委员王鹏陪同检查。

检查组听取了蕲春县对松材线虫病防治效果的工作汇报,查阅了蕲春县松材线虫病防治工作资料汇编;现场对木材定点加工企业(湖北燕加隆公司)和陈文美木材加工厂疫木收购、经营、利用情况进行了检查;实地查看了株林镇会龙池村松材线虫病重点防治区域农户房前屋后堆放松柴和疫木除治山场疫木清理情况,并针对病枯死树清理完成情况,山场除治质量、疫木监管情况进行了检查考核。

检查组对蕲春县松材线虫病防治质量和疫木除治成效给予了充分的肯定并对发现的问题提出了要求:一是要加强监测调查工作,及时掌握松材线虫病发生变化,及早发现疫情,及时进行除治;二是要进一步加强疫木除治质量监管,严格按照疫木除治技术要求,求真务实,确保除治质量。三是要迅速落实资金缺口,保障后期松材线虫病防治工作的顺利开展。

林业局副局长王军、株林镇分管大农业委员张德表示:蕲春县将立即对检查组反馈的问题逐一进行整改,严格按《松材线虫病疫区和疫木处理办法》的规定做好松材线虫病的防控工作,确保森林资源安全。(蕲春县李强)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统