当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

蕲春县采用无人机和人工调查相结合的方法开展松材线虫病春季普查

信息来源: 时间:2020-06-03

为做好2020年全县松材线虫病春季疫情普查工作,进一步提升松材线虫病监测水平,及时发现疫情。近日蕲春县森防站在护林员和林业站工作人员踏查的基础上,利用无人机和人工调查相结合的方法实地对独山森林公园,狮子镇长林村、郝子堡村等重要景区和重点防治区的松林进行了调查,基本掌握了两个区域的松林生长情况。

无人机具有广视野、高精度、可定位的特点,能以相对较高的分辨率对目标监测区达到视觉全覆盖,通过无人机航拍的视频和图片我们很快就能筛选出疑似松材线虫病枯死木,并完成标注和定位,再结合人工现场核查,大大提高了普查的全面性、真实性和实效性。

这是我县首次启用无人机监测技术对松材线虫病进行普查,后期将在全县进行普遍应用,确保我县松材线虫病春普工作顺利进行。(蕲春县森防站 李强)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统