当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

黄冈市召开全面禁食野生动物严格野生动物保护管理工作视频会

信息来源: 时间:2020-06-05

6月5日,黄冈市政府组织召开全市全面禁食野生动物严格野生动物保护管理工作视频会。

会议由市政府副秘书长刘斌主持,副市长余友斌出席会议,市林业局主要领导和市直有关部门分管领导在主会场参加视频会议,各县(市、区)有关部门领导在分会场参加视频会议。

余友斌强调,全面禁食野生动物,革除滥食野生动物陋习是贯彻落实习近平生态文明思想,构建生态安全、公共卫生安全和保障人民群众生命健康安全的重要举措,是十分重要的工作。各地各部门要提高政治站位。高度重视全面禁食野生动物和以食用为目的的养殖(企业)户退出处置工作;要依法依规,分类施策。各地各部门在前期摸底的基础上,坚持依法依规,吃透文件精神,做到分类处置、一户一策,做好禁食野生动物养殖企业(户)的适当补偿,确保退出处置工作平稳有序推动养殖企业(户)转型发展;要加强正确舆论引导,提升禁食野生动物的良好氛围。各地各部门要以网站、公众号等为媒介,科学解读滥食野生动物对生物安全、生态安全和公共卫生安全的危害,在全社会营造野生动物禁食和保护管理的浓厚氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统