当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

市森防站赴浠水兰溪绿化苗木基地诊断栾树病虫害

信息来源: 时间:2020-06-05

6月3日,在市林勘院要求下,市森防站委派胡华国、杨秋玲到市林勘院浠水兰溪绿化苗木基地,对栾树病虫害情况进行了实地踏查诊断。

该基地的栾树于2013年春季移栽,地处山地,总体生长状况良好,施用过复合肥。在生长期间出现缩叶、丛枝、顶芽和侧芽萎缩等症状;枝干上有蛀孔,并自蛀孔排泄小颗粒状粪便,极个别幼树干枯死亡及枝干枯萎或风折等现象。

森防专家们根据栾树干木的症状表现,确定为小蠹虫虫害所导致苗木基地里的栾树病枯死且虫害有加剧危害的发展趋势。为此,市森防站针对小蠹虫虫害给出了防治措施及建议,采用综合防治的方法进行防治。具体措施是:1、伐除枯死木;2、喷洒药物;3、堵塞虫孔;4、涂杆;5、采用生物防治,投放蒲螨、管氏肿腿蜂;6、增施有机肥、磷钾肥,以提高植株的木质化程度,提高苗木的抗寒能力。按照以上防治措施进行防治小蠹虫,可大大降低虫口密度,以维护栾树的生态环境,使其避免病虫危害。(市森防站 杨秋玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统