当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市林业局召开优化营商环境暨集中廉政谈话工作会

信息来源: 时间:2020-06-09

为贯彻省、市推进营商环境建设大会和麻城市政府九届五次全会暨廉政工作会议精神,全面落实麻城市委、市政府决策部署,安排部署林业系统优化营商环境和党风廉政建设工作,6月8日上午,麻城市林业局在机关六楼会议室召开了林业系统优化营商环境暨集中廉政谈话工作会,局全体班子成员、机关各股室负责人和二级单位负责人参加了会议。

会议由党组成员、副局长张光文主持。会议首先通报了局党组2019年度民主生活会开展情况,党组成员、副局长陈世伟传达学习了优化营商环境相关文件精神。党组书记、局长李晓峰就优化营商环境和党风廉政建设工作作了讲话。

李晓峰强调:在优化营商环境工作中,林业系统不是局外人、旁观者,林业工作的项目实施、产业发展、行政审批、技术服务、执法监督等工作,都与经济社会发展息息相关,与企业、农户利益关系密切。要切实提高政治站位,快速适应营商环境建设的需要,把优化营商环境作为主动作为、奋发有为的政治担当,把建设高质量的林业系统营商环境作为必须完成的政治任务,提高政治站位,做“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,以刀刃向内,勇于自我革命的精神,真正做到“放管服”。

李晓峰要求,要突出问题导向、需求导向和目标导向,系统谋划,统一推进,重点做好以下四项工作:一是加强服务质量,提升群众满意指数。要加快推进各项审批业务全部进驻行政服务中心,不断优化办事流程,推进各项业务规范化,标准化,增加办事透明度,用真诚的服务换取群众和企业的“满意指数”。二是加强创新指导,构建和谐政商关系。创新方式方法,优化重点项目建设环境,大力推进各项支持林企的决策部署,确保惠企政策、林业产业帮扶政策和“放管服”落实到位,切实帮助企业解决好疫后复工复产遇到的问题,把疫情影响降到最低。三是加强部门联动,加大改革创新力度。加强沟通交流,促进协调联动,及时研究解决各类项目在林地手续办理方面存在的困难和问题,以部门联动打通深化改革“最后一公里”,确保各项措施落地生根。四是增强法治意识,提高行业管理效率。加大业务培训和宣传教育力度,进一步培养依法行政、依法办事的意识,提高林业执法人员的司法水平和业务能力,提高企业知法懂法的知识水平,进一步规范林业执法行为。

随后,李晓峰对全体参会人员进行了一次集中廉政谈话。(办公室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统