当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

市林业局防汛突击队支援黄州区巡堤查险排险工作

信息来源: 时间:2020-07-13

根据市防汛抗旱指挥部的要求,市直部门紧急支援黄州区开展防汛巡堤查险工作。接到命令后,市直林业系统党员干部踊跃报名参战,从动员到集结不到两个小时。

7月11日晚,接市防汛抗旱指挥部命令后,市林业局在陈选明局长的组织下,两小时内完成组建一支由12名党员干部组成的防汛突击队, 12日凌晨,防汛突击队在市林业局党组成员、森林公安局长伍雄军同志带领下,到达长江黄州段汪家墩干堤,同汪家墩社区党员群众一起参与防汛抗洪,守护江堤安全。
    当前,长江黄州段水位连续上涨,汛情十分严峻,防汛任务十分艰巨,陈选明局要求林业防汛突击队员一要坚决服从命令听从指挥。防汛救灾是天大事,必须严明纪律,上堤后要坚决服从黄州区防汛抗旱指挥部命令和当地社区防汛巡堤工作安排。二要做到既不怕苦又不怕累。认真开展巡堤查险,发现问题及时汇报和处置。坚持水位不退,人员不撤,力保江堤安全,坚决打赢防汛阻击战。三要做好队员自身安全防范。规范工作流程、规范抢险操作,既要确保江堤安全,也要保证自身安全。同时陈选明局长还安排局办公室按要求购置防汛物资,做好突击队员的后勤保障工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统