当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

蕲春县开展人工喷粉防治松褐天牛工作

信息来源: 时间:2020-07-22

松褐天牛是危害松树的主要蛀干害虫,更是传播松树毁灭性病害-松材线虫病的媒介昆虫,被列为国际检疫性害虫。为有效降低松褐天牛的虫口密度,巩固和提高去冬今春松材线虫病防治成效,7月21日,蕲春县林业局抢抓晴天有利天气,组织9人的防治队伍开展了第一次人工喷粉防治松褐天牛作业。

此次人工喷粉防治面积为3000亩,作业区域为蕲春县独山森林公园,采用1%的噻虫啉微囊粉剂,使用背负式喷粉机分2次进行人工作业喷粉防治,喷洒药剂共2.4吨。

为确保防治工作顺利开展,在喷粉工作开始之前,县林业局森防站技术人员对施工队防治人员进行了专门培训,传授喷粉技术要领,使每一位队员都能熟练掌握喷粉机的使用方法。防治过程中,局党组书记、局长田建军亲自到独山调研指导人工防治工作,要求森防站技术人员要现场全程跟踪指导,及时解决防治工作中出现的问题;独山森林公园管理处要抢季节、抢晴天,上足人力,全方位施药,确保在最佳防治时间达到最佳防治效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统