当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市林业局:防汛救灾显担当

信息来源: 时间:2020-07-27

近日,我市受连续强降雨影响,防汛形势严峻。为切实保障人民群众生命财产安全,市林业局主要领导、党员干部二十四小时待命,闻“汛”而动,全力以赴投入防汛救灾工作中。

7月20日,林业局党组书记、局长李晓峰深入乡镇督导防汛工作。在阎家河镇叶家垸举水河堤崩岸现场,李晓峰与防汛指挥部现场对接了抢险物资工作,并要求阎家河林业站积极配合当地抢险工作部署,保障抢险所需木料。

在狮子峰林场,李晓峰察看了张广河至坳峰河滑坡点、张广河小学外河岸垮塌点、景区服务区后山体崩塌点等多处灾害现场,并指出,林场要时刻绷紧防汛安全这根弦,克服持续防汛产生的麻痹思想和厌战情绪,要履行属地责任制,加强巡查值守,同步核灾报灾,把人民群众的生命安全摆在首位。

7月19日,黄土岗镇林业站成立防汛救援队,深入一线支援防汛救灾工作。

宋埠镇林业站多方协调,运送1000余根四米长的杉木至举水河宋埠长塘村河段,为河堤打桩备料,确保河堤安全。

铁门林业站带领护林员支援阎家河镇防汛。

白果林业站组织扑火队参与阎家河镇抗洪抢险。

五脑山林场对简家冲水库进行加固整险。

木子店林业站组织半专业扑火队员参加巴水严家坳河段堰塞湖紧急抢险。

发挥职能优势,确保古树和油茶苗圃安然渡汛

为进一步强化汛期古树名木保护工作,各林业站未雨绸缪,迅速对辖区内的古树进行巡查,并将巡查中发现的问题第一时间上报市林业局,请求专业技术支持,通过对倒伏古树进行打桩加固,对有病虫害的古树进行除虫,对根系受损的古树加强排水等措施,确保古树汛期安全。该局组织各林业站对茶农进行油茶苗圃防汛管理知识宣传,实地指导开沟疏渠,及时排水,防治病菌,将汛情给油茶和苗圃种植带来的损失降到最低。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统