当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

国家林业和草原局武汉专员办到麻城调研

信息来源: 时间:2020-07-28

7月23日-24日,国家林业和草原局武汉专员办综合处处长李建军一行来到麻城调研,调研组分别前往五脑山林场、乘马岗镇、黄土岗镇和浮桥河湿地公园等地,实地察看了国家木材战略储备基地建设项目、有害生物防治、油茶产业及湿地公园建设等情况。

通过实地察看和听取汇报,调研组一行对麻城市项目建设、有害生物防治、国有林场改革、基层林业建设、湿地保护等工作给予的充分的肯定,并对下一步工作提出了具体要求。

调研组强调,一是要充分发挥资源优势、地域优势、技术优势和国有林场的示范作用,提高森林经营水平,认真总结经验,妥善处理好公园建设发展与林业保护的关系。二是要提高油茶栽培水平,做好抚育管理、病虫害防治等工作,确保将油茶产业打造成为麻城的特色产业和富民产业。三是继续发扬护林员队伍建设及森林防隔离带建设优良传统,加强野外违规用火的查处,确保不发生大的森林火灾。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统