当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

程万里总工到林勘院指导防汛工作

信息来源: 时间:2020-07-06

7月6日上午,市局党组成员、总工程师程万里带领办公室主任黄辉,冒着暴雨到市林勘院检查指导防汛抗灾工作。

程万里总工一行听取张武院长相关林勘院及市局老宿舍区的防汛工作汇报后,抽查了林勘院防汛值班记录,检查了防汛物资储备等情况,然后直奔市局老宿舍区,实地排查职工宿舍是否存在房屋漏雨、屋基积水、石岸院墙松动等安全隐患。

程万里强调,市局老宿舍区紧邻赤壁公园龙王山风景区,根据以往的经验,龙王山山体结构不稳定,进入梅雨季节,遭遇大雨强降雨有发生山体滑坡的隐患。作为负责市局老宿舍区日常管理工作的林勘院,必须担负起防汛防灾的重任。

程万里要求,一是完善防汛抗灾预案。林勘院在历年防汛防灾工作中表现突出,积累了丰富的经验,现在依然不能骄傲更不能思想麻痹,要进一步完善防汛抗灾预案,有序组织开展防汛工作。二是组织巡逻排查隐患。加强巡逻力量,加大巡查密度,发现宿舍区周边山体情况异常,果断采取行动,迅速转移周边住户。三是重点地段加强警戒。在松动的石岸院墙外,必须拉起警戒线,设置明显的标志,严禁人员靠近。四是认真做好防汛值班。根据防汛抗旱指挥部的要求,单位要严格执行24小时值班制度,确保信息畅通,同时做好值班记录。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统