当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

省林防总站领导来我市对松材线虫病疫木定点加工企业开展调研

信息来源: 时间:2020-09-30

9月27日,省林防总站站长周席华一行在市林业局党组成员总工程师程万里陪同下对我市松材线虫病疫木定点加工企业-晨鸣纸业有限公司开展调研工作。调研组实地察看了晨鸣纸业有限公司的设备、队伍和生产建设等情况。

周席华站长首先肯定了黄冈市疫木定点加工企业晨鸣纸业有限公司产业具有规模化,具备雄厚的经济实力。同时他还强调,要加强疫木清理监管工作,并对我市各疫木定点加工企业提出要求,一是要严格按照省林业局下发的《关于进一步加强松材线虫病疫木清理监管工作的通知》要求,签订疫木就地、就近处理承诺书;二是各定点疫木加工企业要明确具体措施收购疫木粉碎物;三是严格禁止直接收购疫木原木运输到远处加工处理;四是鼓励有实力的疫木加工企业,可到疫木清理现场设立粉碎加工厂,就地就近收购疫木进行粉碎,再用箱式大货车转运回厂,以提高疫木的利用率,减少资源浪费。(黄冈市森防站  杨秋玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统