当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

王玺玮副市长调研指导林业重点工作

信息来源: 时间:2021-01-25

1月22日上午,市“两会”刚闭幕,王玺玮副市长就到市林业局开展调研,并组织召开座谈会安排部署下阶段林业重点工作。

“十三五”期间,黄冈市共完成人工造林91.45万亩,封山育林39万亩,森林抚育193.4万亩。建成绿色示范乡村818个,森林城镇4个,国家森林乡村80个。实现了森林面积、活立木蓄积、森林覆盖率的“三个同步”增长,全市森林生长量与消耗量持续保持良性循环。

王玺玮副市长对林业系统干部职工勇于担难、勇于担责,坚持不懈的推进国土绿化、壮士断腕式开展自然保护区违规整改的工作作风表示敬意,同时对近期的林业重点工作作了安排部署。

王玺玮副市长要求,一是全力以赴,做好松材线虫病的防疫工作。争分夺秒,提高疫木清理的进度。引进专业的公司,提升疫木清理的质量。结合林向改造,大力营造混交林。加强对县市区的督导指导,坚决打赢松材线虫病防治歼灭战。二是常抓不懈,认真做好森林防火工作。结合自身点多面广的优势,加大森林防火的宣传。重点时期、重点区域要采取重要措施管住火源,确保人民群众生命财产安全,确保森林资源安全。三是挂图作战,完成创建森林城市任务。坚决杜绝畏难情绪,要有后来居上的魄力和自信。主动加强与相关部门沟通协调,主动争取上级部门的支持,对照创建的要求,一项一项的落实措施,保证我市项项指标到达要求,一定要为黄冈拿下“森林城市”这块“金字招牌”。 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统