当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

黄冈市副市长王玺玮:以工匠精神谋求“创森”实效

信息来源: 时间:2021-01-27

1月26日,黄冈市政府召开创建省级森林城市专班工作会。黄冈市创建省级森林城市工作专班成员单位各单位分管领导,市政府秘书四科、市创森办全体工作人员参加了会议。市政府副市长王玺玮、副秘书长刘斌等市领导出席了会议。

会上,黄冈市创建省级森林城市工作领导小组办公室主任陈选明通报了前阶段“创森”工作进展情况,对工作专班各单位加强协作及具体工作任务进行了说明。一是提供现状数据。各单位要及时提供与31项指标相对应的数据资料,确保《黄冈市创建省级森林城市总体规划》顺利出台。二是吃透文件精神。各单位要按照《关于印发黄冈市创建湖北省森林城市相关单位职责分工的通知》(黄创森办文〔2020〕2号)及相关文件要求,结合自身职能,吃透政策精神,分解落实指标。三是提供佐证材料。各项指标建设完成后,各单位要按要求提供建设前后对比及建设过程中的佐证资料。四是明确专人负责。要明确分管领导、联络员,加入“创森”工作群,方便工作开展,提高工作效率。五是联合工作督查。“创森”考核机制形成后,市创森办将从各单位抽调专人组成联合督查组,对各地各单位落实创森任务情况开展督查,督查结果报市领导并在全市通报。

随后,专班各成员单位就“创森”工作进行了表态发言,对《黄冈市创建省级森林城市工作专班工作方案》(讨论稿)等文件及当前面临的问题、难点展开了讨论。

会上,王玺玮副市长充分肯定了市创森办前期各项工作所取得的成绩,对各单位面临问题、难点提出了建议,并对下阶段工作重点进行了部署安排。王玺玮指出,创建森林城市是市委、市政府作出的重大战略部署,既是一项政治任务,又是一项民生工程,各单位必须要进一步提高认识,明确创建指标、明确时间节点、明确工作任务,各负其责,各司其职,全力参与,形成全党动员,全民动手,部门齐抓共建的良好氛围。

王玺玮强调,创建省级森林城市,重点是抓好顶层设计,抓好统筹安排,以工匠精神谋求创建实效。要精心谋划《创建森林城市总体规划》,细化创建任务,使各项工作能够“按图索骥、照纲答题、照方抓药”。创建省级森林城市,关键是黄州区,难点在黄州区,黄州区是市区创森的主体,同时高新区管委会、白潭湖片区筹委会要利用新城区后发优势,高标准规划、高规格推进、高质量建设,打造黄冈市“创森”的亮点。

会议最后,市政府副秘书长刘斌对贯彻落实会议精神进行了强调。刘斌指出,专班会议的召开标志着黄冈市吹响了创建省级森林城市工作的“冲锋号”,打响了林业生态建设新征程的“发令枪”,各单位务必要按照会议要求,借鉴创建“国家园林城市”、“国家卫生城市”、“全国文明城市”、“全国双拥模范城”宝贵经验,抓好责任落实,协力推进各项工作,努力打造黄冈“红绿交映、生态宜居”的城市名片。(局生态科 侯昱)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统