当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

黄梅县开展松材线虫病疫木监管执法检查专项行动

信息来源: 时间:2021-01-05

2020年12月30日至31日,黄梅县森防站联合森林公安局、林政稽查队、港岸上木材检查站、小池口水上木材检查站,组成3个执法专班,在全县范围内开展松材线虫病疫木监管执法检查专项行动,重点对县域内各乡镇涉木加工企业或个人进行执法检查,对农户房前屋后堆放松柴情况进行巡查。

整个行动共检查21家涉木企业,巡查10个有松林分布的乡镇,发放《黄梅县人民政府关于加强松材线虫病疫木管理的通告》、《关于加强松材线虫病疫木管理的告知书》与《致全县人民群众的一封信》100余份,面对面宣传了松材线虫疫病防控相关法律法规,对涉木企业清查到的疫木和农户房前屋后的松柴,依法进行收缴焚烧。

为加强黄梅县松材线虫病疫木源头管理,坚决打好打赢松材线虫病疫情防控攻坚战、歼灭战,黄梅县将持续开展松材线虫病疫木监管执法检查专项行动。(黄梅县森防站 石巧珍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统