当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市中馆驿镇林业站开展到期临时使用林地复绿收回工作

信息来源: 时间:2021-01-06

1月4日,新年上班第一天,中馆驿镇林业站组织造林专业队前往喻岗村邹家塆取土场开展植树复绿活动,正式拉开了全镇到期临时使用林地、取缔封闭取砂取土使用林地的清理整顿和复绿收回工作序幕。

当日早八点,在邹家塆取土场植树现场,林业站组织第三方造林专业队分工协作,挥锹铲土、扶苗填坑,一派热火朝天的景象。在大家齐心协力下,2000株一米高湿地松容器苗昂然挺立,焕发出新的生机。此前,林业站按规范程序通知林地使用方按期停止使用林地,责成其限时完成客土回填和造林整地。接下来,林业站将继续督促第三方造林专业队浇水灌根、培土保墒,由林权单位喻岗村收回该林地,并落实管护措施,确保复绿成林。

按镇党委、镇政府安排,全镇将继续开展破坏林地的清理整顿和复绿收回工作,严格规范临时使用林地审批,及时督促破坏林地的复绿和植被修复,常态化开展全镇森林和自然保护地生态修复和保护工作。下一步,林业站将进一步增强增绿复绿护绿意识,加快推进全域绿化、全民绿化、全时绿化,营造林业部门宣传组织、党委政府重视、社会各界支持的良好氛围。(中馆驿镇林业站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统