当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

马艳舟同志到浠水县开展林长制巡林工作

信息来源: 时间:2021-12-11

12月10日,市政府党组成员马艳舟带队赴浠水县开展林长制巡林工作,调研指导林业产业发展,市林业局党组书记涂宝峰,浠水县委副书记王祥、副县长曾文平陪同调研。

马艳舟一行首先来到市林勘院浠水兰溪广福寺苗木基地,查看了绿化苗木基地建设情况,了解了乡土树种培育及产业发展情况,对基地的建设带来的生态、社会价值给予了充分肯定。该基地用近10年时间,将原本1020亩的荒山打造成了现有20多种树种的高标准苗木示范基地,经济价值达5000多万元,带动周边20多户贫困户脱贫,创造出良好的生态和社会效应。

在市林科所巴河河庙铺科研基地,马艳舟一行查看了茶梅、石榴、杏李等经济林示范基地和油茶育苗基地,详细询问了智能水肥一体化滴灌项目操作流程、发挥的效益等。该科研基地是全省三大经济林示范基地之一,为产业发展提供优良品种、科技支撑方面发挥着重要作用。

马艳舟指出,要围绕林长制落实落地见效,做好林业产业发展这篇大文章。黄冈是林业大市,要充分发挥资源优势,大力发展特色经济林、木本粮油、花卉苗木、森林旅游康养等林特产业,增加农民收入,扩大绿色生态产品的有效供给;要积极践行“两山”理念,探索和拓展林业产业发展新路径,促进一二三产深度融合,促进林农增收,服务乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统