当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

黄冈市召开视频培训会推进火灾风险普查进度

信息来源: 时间:2021-12-13

为加快推进黄冈市森林火灾风险普查工作进度,确保普查任务顺利完成,12月12日晚上,黄冈市林业局邀请省林业规划院工程师袁钰通过视频的方式,对全市风险普查工作进行业务培训指导。

会上,袁钰工程师就野外火源、历史减灾、减灾能力等填报进度等方面进行了详细讲解,并对各县市区普查技术人员提出的普查技术和填报数据等问题,逐一进行了现场解答。

市林业局党组成员、总工程师程万里参加视频会,他要求:各县市区林业主管部门要动员一切力量开展普查工作,按时完成普查任务;市县两级质检工作要跟进,及时做好数据上传;各地对工作中出现的问题要上报和沟通并及时解决;确保普查人员人身安全,外业野外操作要做到安全第一。

  市林业调查规划设计院副院长罗国防强调:各地要提高森林火灾风险普查人员的业务能力,有疑问,有不懂的地方,要及时的与省林调院的工程师们沟通,黄冈市森林火灾风险普查工作一要按时高质量完成。

  黄冈各县市区林业主管部门共有百余名技术人员参加了视频培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统