当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

强化疫病联防联治 筑牢生态安全屏障

信息来源: 时间:2021-12-15

12月9日下午,黄冈市森防站组织浠水、蕲春两县林业局在浠水召开松材线虫病防治工作现场会,黄冈市森防站负责人胡华国、浠水县林业局工会主席袁北人、蕲春县林业局副局长周朝铭、两县森防站站长及技术人员参加了现场会。

会上,浠水县林业局、蕲春县林业局分别就两县当前松材线虫病防治情况和下一步工作计划作了详细汇报,并对当前的疫木清理、疫木除治、林业执法等工作的联防联治作深入细致交流。

胡华国在会上对当前松材线虫病的防治工作进行了部署安排,他强调:一要提高政治站位,提升松材线虫病防治的重视程度;二要做好病虫害监测,精准发力;三要强化源头控制,加快疫木清理进度;四要提升执法水平,促进联合执法;五要加强协作,重点推进浠水县丁司垱镇与蕲春县横车镇的联防联治。(黄冈市森防站陶婵)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统