当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

市林业局党组理论学习中心组集体专题学习研讨党的十九届六中全会精神

信息来源: 时间:2021-12-02

12月1日,市林业局召开党组理论学习中心组第17次集体学习(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。

会上,局班子成员分别领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》、《坚定理想信念  补足精神之钙》,党的十九届六中全会精神中央宣讲团湖北报告会暨省委理论学习中心组集体(扩大)学习、省委宣讲团黄冈报告会暨市委理论学习中心组集体学习相关精神;局党组成员以“学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进黄冈林业高质量发展”为主题进行了研讨交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在我国完成第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标进军的历史节点上召开的一次十分重要的会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面总结和阐述了我们党“四个历史时期”的伟大成就、“十个坚持”的历史经验和“两个确立”的决定性意义,思想含量、知识含量十分丰富,政治性、理论性、战略性、指导性都很强,是我们党实现民族复兴大业的行动纲领,是凝聚全党共识的重要规范性文件,也是今后做好全市林业工作的行动指南。

会议强调,当前市直林业系统的首要政治任务,就是要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,精心组织市直林业系统党员干部全面系统学习领会,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保证全局上下思想一致、行动一致、团结一致,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议强调,市直林业系统学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,学习理解上要做到“六个准确把握”:一是要准确把握全会作出《决议》的重要意义,进一步增强以史为鉴、开创未来的历史自觉。二是准确把握党的百年奋斗取得的伟大成就,进一步增强实现第二个百年奋斗目标的必胜信心。三是准确把握党的百年奋斗创造的宝贵经验,进一步增强在新时代实践中不断丰富和发展的行动自觉。四是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,进一步增强贯彻落实习近平生态文明建设思想推动林业高质量发展的责任意识。五是准确把握坚持党的领导的根本要求,进一步增强全体党员干部特别是党员领导干部的“四个意识”。六是准确把握新时代中国共产党人的历史使命,进一步增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。贯彻落实上做到“六个紧密结合”:一是与全面从严治党紧密结合。二是与提升居民幸福指数紧密结合。三是与林业经济发展紧密结合。四是与林业产业改革紧密结合。五是与推进依法治林紧密结合。六是与年底各项工作紧密结合。特别是近期要加强森林火灾防控,确保安全稳定,为中国共产党黄冈市第六次代表大会顺利召开创造良好环境。

会议强调,市直林业系统要以党的十九届六中全会精神为引领,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、保护为主,坚持绿色发展、生态惠民,坚持问题导向、狠抓落实,应势而动,顺势而为,趁势而上,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,用实际行动践行初心使命,履行应尽职责,为黄冈林业高质量发展作出最大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统