当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

涂宝峰主持召开党组会传达会议精神部署相关工作

信息来源: 时间:2021-12-31

12月31日,市林业局党组书记、局长涂宝峰主持召开党组会议,传达省市有关会议精神,研究贯彻落实措施。

会议传达了全省国土绿化现场推进会精神。就抓好贯彻落实,会议强调,林业工作季节性强,春季植树造林、秋冬季森林防火、“窗口期”疫木清理等林业工作,都要提前谋划,重点突出。一要抓紧抓实国土绿化工作,筹备全市国土绿化现场会议,部署好明年春季植树造林工作。二要抓紧抓实森林防火工作,加强防火宣传、强化火源管理、做好物资储备、坚持值班值守。三要抓紧抓实疫木清理工作。抓住“窗口期”时机,科学组织疫木清理,创新督办机制,压实属地责任。四要抓紧抓实林长制推行工作。各县市区林长办要迅速明确林长责任区,协调林长开展巡林工作,完善信息报送机制,发挥好考核指挥棒作用,全力推行林长制。五是抓紧抓实林业项目谋划申报工作,要关注、学习中央、省市关于林业发展的政策思路,投资的方向重点,结合黄冈实际,积极谋划申报林业项目。

会议传达了全省文化旅游疫情防控、安全生产视频会议精神。会议强调,疫情防控、安全生产是常态化的重要工作,林业部门要提高站位,强化疫情防控和安全生产的认识,充实认识当前疫情防控及安全生产的严峻性,丝毫不能麻痹大意;要强化综合治理,确保人民群众欢乐祥和过春节。坚持做到“非必要不外出”,有外地亲戚、朋友来访的,主动向社区报告;要落实工作机制,经常开展各类安全隐患排查工作,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全。

会议传达了市委经济工作会议精神。会议强调,林业部门要在推进黄冈经济高质量发展中展现担当和作为。要以项目建设为支撑,以林业产业为抓手,紧跟全市发展战略,提高站位,立足资源优势,组织开展林业各项工作;助力现代化区域性中心城市,全面梳理要素保障支持政策,推动黄冈经济高质量发展;围绕森林质量提升,推动林业发展方式转变,实现“两山”理论转化;四是融入武汉城市圈,建设美丽后花园,加快绿色发展一体化进程。

市林业局副县级干部、机关各科室负责人和二级单位负责人列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统