当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

市林业局召开推进全市林长制工作座谈会

信息来源: 时间:2021-02-02

为贯彻落实中央《关于全面推行林长制的意见》,确保我市林长制工作顺利实施,1月29日,市林业局召开了全市推进林长制工作会议,会议以电视电话会方式进行。市林业局设主会场,各县市区林业主管部门设立分会场。

会议首先听取了各县市区林业主管部门主要负责人关于推进林长制工作的初步思路和建议以及下一步工作安排。

随后,副局长夏年河就我市全面推行林长制工作进行了具体部署,要求各地要充分认识这项工作的重要性,提前谋划,广泛调研,紧紧围绕“管护、修复、防控、监测、改革、基层”六大任务尽快编制各地实施方案。方案要具有可操作性、任务要明确,措施要得力,各项工作落细落小,以求能够解决林业发展与保护的瓶颈,解决实际问题。

最后,局长陈选明强调,全面推行林长制工作,是在践行习近平生态文明思想,坚定贯彻新发展理念的背景下,党中央、国务院作出的一项重要决策部署,对于进一步保护森林资源,促进林业事业发展有重要意义。全面推行林长制是当前林业部门头等大事,各地要凝聚思想,提升认识,抢抓这千载难逢的机遇期,摒弃等一等、放一放、看一看的老思想,勇做改革家,勇当排头兵。认真调研,精心筹划,强力推进。各地切不可掉以轻心,疏忽大意,一定要把这项利国利民的好事做细做实,为林业可持续发展打下坚实基础,奋力谱写林业发展新篇章。

会上,陈选明局长还就全市各地林业系统春节期间的疫情防控、森林防火、安全生产和扶贫慰问等工作一并进行了部署。

市林业局相关科室和二级单位负责人,各县市区林业主管部门的主要领导、分管领导参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统