当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市积极开展第25个世界湿地日宣传活动

信息来源: 时间:2021-02-03

2021年2月2日是第25个世界湿地日,为进一步提高人民群众自觉保护湿地生态,珍惜水资源的意识,麻城市紧紧围绕“湿地与水”的主题组织开展了形式多样的系列宣传活动。

麻城市林业局提前发布第25个世界湿地日宣传提示,指导浮桥河国家湿地公园、明山省级湿地公园、三河省级湿地公园,结合“湿地与水”活动主题制作系列宣传横幅20余幅,开辟湿地宣传专栏3个,介绍麻城湿地的基本情况,宣传湿地与水对人类生存发展的重要意义。还充分利用麻城林业公众号、绿色麻城微信群等工作平台,开展湿地科普宣传活动,宣传湿地重要作用,普及湿地保护知识,交流保护湿地心得。

浮桥河国家湿地公园管理处组织机关工作人员赴晏店村、彭畈等村,进垸入户发放湿地宣传资料500余份,进一步增强广大村民对湿地的保护意识,让湿地生态保护理念家喻户晓,深入人人。

三河省级湿地公园管理处利用大型电子显示屏,制作湿地系列宣传标语,滚动播放,受众达500余人次,效果良好。

明山省级湿地公园管理处组织青年志愿者,捡拾湿地公园周边生活垃圾,清理湿地周边村民乱搭乱建构筑物5处,带动周边居民自觉参与保护湿地行动。

本次世界湿地日宣传活动形式丰富多彩,宣传活动效果明显,得到了广大群众的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统