当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

市林业局党组开展党的十九届五中全会精神自学和专题研讨

信息来源: 时间:2021-03-11

3月10日下午,市林业局党组中心组围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神组织开展了自学和专题研讨,局班子成员、其他副县级以上干部、机关科室负责人参加,会议由局党组书记、局长陈选明同志主持。一是召开党组扩大会传达学习了市委刘雪荣书记3月9日上午专题辅导报告精神,二是自学后进行交流研讨。每名参会同志对印发的《学习全市县级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班学习资料》进行了自学,逐条逐段领悟。在此基础上,班子成员和其他副县级干部等共7名同志分别围绕“习总书记提出的新发展阶段、新发展理念、新发展格局怎么理解”、“黄冈林业高质量发展怎么干”进行了认真讨论交流。陈选明同志率先发言,以“发扬老区精神,推动黄冈林业高质量发展”为题,强调要用“朴诚勇毅、不胜不休”、“一要三不要、一图两不图”红安精神为代表的老区精神,应对当前百年未有之大变局,应对当前工作的各种困难,应对当前紧迫的多重任务,敢于牺牲奉献,知难而进,要转变观念、改进方法、提升效率,以政治标准为基准检验各项工作任务的完成情况,群策群力推动黄冈林业高质量发展,要树立必胜信念,多投入一点精力、多吃一点苦头、多扛一点委屈、多拼一点时段、多想一点办法,借各级领导之力,借其他部门之力,做好今年党建、“林长制”、创建森林城市、高效油茶试点项目、湿地生态修复、生物多样性保护、安全生产、森林防火、碳汇林业等工作。(政工科 孔阳春)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统