当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

领导带头开展义务植树 推进森林城市创建工作

信息来源: 时间:2021-03-12

阳春三月万物苏,植树添绿正当时。3月12日上午,省人大常委会副主任、黄冈市委书记刘雪荣,市长邱丽新带领“四大家”领导30多人到临空经济区与当地干部职工一起开展义务植树活动,以实际行动推进我市省级森林城市创建工作,为美丽黄冈再添新绿。

植树现场大家干劲十足,热火朝天,三人一组,俩人一伙,或挥锹铲土,或扶苗浇水,两个多小时,共栽植5年生水杉苗500多株。

刘雪荣强调,植树造林是贯彻习近平总书记关于生态文明建设,推进国土绿化建设美丽中国的重要抓手;是践行绿水青山就是金山银山发展理念的具体措施;是落实“长江流域共抓大保护,不搞大开发”的具体行动;也是黄冈创建森林城市的重要举措。各级领导干部要通过示范带动,进一步抢抓季节,动员和引导广大市民积极投身到植树造林的热潮中来,为我市增绿、扩绿以及创建森林城市做出贡献。

刘雪荣要求相关部门要注重栽后管护工作,落实管护责任,明确管护措施,确保栽植一片、成林一片、绿化一片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统