当前位置:首页
> 新闻中心 > 生态文化

红安县首家野生动物救护协作站挂牌成立

信息来源: 时间:2021-03-12

3月11日上午,红安县首家野生动物救护协作站在康恩动物医院挂牌成立,县检察院与县林业局领导出席挂牌仪式。该救护站是由县野生动植物保护站与康恩动物医院合作成立的一家公益性质的野生动物收容救助组织,县野生动植物保护站负责日常监管,县林业局给予工作支持。该救护站的成立,填补了我县野生动物救护工作的空白,推动了我县野生动物保护工作的进程。

进一步加大宣传力度,广泛动员社会力量,不断提升公众爱护野生动植物的意识,扎实开展野生动植物保护工作,营造保护生态体系良好氛围,促进人与自然和谐共生、协调发展。

近年来,随着生态文明建设步伐的进一步加快,生态环境的进一步改善,野生动物种群、数量越来越多,受伤、受困、病弱等野生动物亟需得到救治的现象时有发生。此次野生动物救护站成立,进一步增强了红安县保护救助野生动物的力量。(作者:宋顺伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统