当前位置:首页
> 新闻中心 > 生态文化

“教授回乡”把脉油茶产业发展

信息来源: 时间:2021-03-16

3月15日下午,麻城市五脑山林场引进的专技人才——省林科院经济林所副研究员杜洋文到林场把脉油茶产业发展。 

五脑山林场是一个以经营油茶、马尾松、杉木为主的国有林场。林场现有油茶1.6万亩,是麻城油茶主要产区之一。为挖掘油茶资源潜力,培育林场发展后劲,五脑山林场利用市教授回乡“千人计划”机遇,主动与省林业科学研究院油茶专家杜洋文对接,将其纳入省“三区科技人才支持计划”请回五脑山,为五脑山油茶产业发展提供技术支持。

杜洋文先后到五脑山油茶苗木培育基地、油茶新造林地和油茶低产林改造基地进行了现场调查,听取场长林斌关于油茶产业发展现状、发展思路及近期计划等情况汇报,并结合自己的科研成果和工作实践,指出了五脑山油茶产业发展是中存在的问题,提出了具有可操作性的意见和建议,鼓励五脑山在油茶全产业链开发和全价值链挖掘等方面大胆尝试、敢于创新,不断探索适宜本区域生产特点的油茶高质高效生产模式,促进油茶产业的高质量发展。

下一步,五脑山林场将认真宣传落实市教授回乡“千人计划”政策,积极为专家教授回乡搭建平台、提供服务,在推进科技创新平台共建共享、重大关键技术难题联合攻关、前沿技术研发和科技成果转化等方面开展务实合作,推动相关技术成果在麻城在五脑山落地生根、开花结果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统