当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

余学武等领导参加“我为将军故里植棵树”活动

信息来源: 时间:2021-03-17

3月12日是中国植树节。黄冈市委常委、红安县委书记余学武,县长刘堂军等领导到全国红色美丽乡村试点村——七里坪镇盐店河村,栽下一棵棵树苗,播种一片片新绿,掀起全县春季义务植树热潮。

早春三月,草长莺飞,红安大地阳光明媚。3月12日上午,余学武一行来到秦基伟故居植树点,与在场的干部群众一道投入到劳动中,扶苗、培土、浇水,大家接力种下桂花、樱花、茶花、银杏、红枫、大叶女贞等多种树苗。经过近一小时劳动,新栽下的千余棵树苗错落有致、分外挺拔。

余学武一边植树,一边向林业部门工作人员了解树苗的生长周期、成活率、日常管护等情况,叮嘱有关部门负责人,不仅要栽好树,还要加强后期长效管理,确保栽种一片、管护一片、成活一片;要抢抓春季造林绿化关键期,发动广大干部群众积极参与植树造林,进一步提升全县生态文明建设水平。

余学武强调,绿水青山就是金山银山,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,围绕创建省级森林城市这一目标,重点加强“森林公园、湿地公园、村庄集镇、生态修复点、高速生态廊道”等生态空间绿化,让森林走进城市,让城市拥抱森林,努力打造青山常在、碧水长流的良好生态。

据了解,本次植树活动主题为“我为将军故里植棵树”,旨在结合党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动传承红色基因、践行绿色发展,全力推进省级森林城市创建工作。2021年,红安县计划造林21350亩,栽种苗木326.6万棵。截至目前,已完成造林10500亩,已栽种苗木110.9万棵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统