当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

红安县林业局以“我为将军故里植棵树”为载体,推进党史学习教育

信息来源: 时间:2021-03-17

在开展党史学习教育活动中,红安县林业局以“我为将军故里植棵树”活动为载体,传承红色基因,践行绿色发展,以红带绿,以绿促红,以党史学习教育的实际成效助力省级森林城市创建,真正把树木和树人做到有机结合。

红安是全国著名革命老区,全国第一将军县,其中仅上世纪五十年代授衔的就有61位。在党史学习教育活动中,红安县林业局把对革命先辈的爱戴崇敬之情变为绿化将军故里的实际行动。局党组在全系统在职党员干部中成立21个党小组,每个党小组由4名党员组成,每年负责一处将军故里造林绿化工作,明确目标,压实责任,细化措施,狠抓落实。活动开展以“三联三建”(党员干部联将军故里、联当地群众、联绿化基地,建业绩、建标杆、建示范)为抓手,建立管护长效机制,落实绩效管理制度。

按照规划,红安县林业局计划用三年时间完成全县将军故里造林绿化工作,立志让将军故里的绿水青山告慰英雄、让老区生态美产业兴百姓富、让红安精神薪火相传。目前,该县已完成7处将军故里的春季造林绿化任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统