当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

英山县温泉镇拧紧松材线虫疫木监管“螺丝”

信息来源: 时间:2021-03-19

3月17日,温泉镇召开松材线虫病疫木监管执法工作会议,进一步压实松材线虫病疫木监管责任。

会上,组织镇域内松材线虫病涉及村、疫木收购私人企业学习了省、市相关文件精神,并通报了的疫木落实不到位、处理不到位典型事例。县森防站技术人员为大家讲解了松线虫的危害、预防知识、传播途径、疫木处理要求、处理方式及清理疫木的技术要点。

当天,镇工作专班对有疫区村进行了重点监管执法,对疫木进行清理,并向群众发放百余份《关于加强松线虫病疫木管理的通告》。通过落实“严管”、“严控”、“重清理”三点要求,确保在3月30日前完成疫木清理任务的全部工作,坚决打赢松材线虫病疫情防控攻坚战,维护林业资源生态安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统